15:48 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Общество
    Получить короткую ссылку
    42 0 0

    В среду воздух прогрелся до 7,8 градуса тепла. Это на одну десятую градуса выше, чем абсолютный температурный рекорд, установленный в 2007 году

    ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В некоторых местах Литвы установлен температурный рекорд. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба в соцсети Facebook.

    В Ниде и Шилуте в среду температура воздуха составила 7,8 градуса тепла.

    "До сих пор абсолютный температурный рекорд 15 января был достигнут в 2007 году на метеорологической станции Ниды – 7,7 градуса тепла", – говорится в сообщении.

    В четверг синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями, местами возможен небольшой дождь. Ветер будет юго-западный, западный, резкий, на побережье его порывы достигнул 15-18 метров в секунду.

    Днем температура воздуха достигнет четырех-восьми градусов.

    В пятницу предположительно осадков не будет. Ночью и утром в некоторых местах Литвы ожидается туман. Ночью температура будет колебаться от минус двух до плюс трех, а днем воздух прогреется до двух-семи градусов тепла.

    Ранее пользователи соцсетей сообщили о последствиях аномально теплой погоды в Литве. По словам литовцев, в некоторых районах страны зацвела сакура, лопаются пуховки на вербах, расцветают некоторые цветы и растут грибы.

    Прошлый год специалисты уже признали самым теплым в Литовской Республике за всю историю метеонаблюдений.

    Январская погода в Литве и Вильнюсе
    © Sputnik /
    Январская погода в Литве и Вильнюсе
    Теги:
    погода, температура, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik