20:08 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Очередь из грузовиков на границе

    На границе Литвы и Белоруссии скопилось около тысячи грузовиков

    © Sputnik / Виктор Толочко
    Общество
    Получить короткую ссылку
    246 0 0

    В соседних с Белоруссией Латвии и Польше тоже есть очереди, однако они в несколько раз меньше, чем на литовской границе

    ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. На въезде в Литву из Белоруссии скопилось 980 грузовиков, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

    По состоянию на 14:00 по местному (13:00 по литовскому) времени, всего из Белоруссии в Литву, Латвию и Польшу пытаются въехать 1100 грузовиков. Наиболее загружен въезд на литовско-белорусской границе.

    В "Мядининкай" (из "Каменного Лога") стоят более 380 фур, в "Лаворишкес" (из "Котловки") – более 170 грузовиков, в "Шальчининкай" (из "Бенякони") – более 250, а в "Райгардасе" (из "Привалки") – более 180 фур.

    В польском направлении стоят около 30 грузовиков, а в латвийском – более 90 фур.

    Ранее Госпогранслужба предупреждала, что с 1 ноября в пункте пропуска "Шальчининкай" в связи с ремонтом дороги могут образовываться заторы. После окончания ремонта аналогичные работы начнутся на выезде из Литвы, поэтому движение транспорта будет осуществляться по тому же принципу.

    По предварительным данным, ремонт займет три недели.

    Обычно на литовско-белорусской границе очереди собираются в выходные и праздничные дни. Однако создаются они и по будням, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой и водителей приходится проверять в ручном режиме.

    Кроме того, через Литву грузовики могут ввезти вдвое больше топлива, чем через соседние страны, поэтому литовско-белорусская граница пользуется наибольшей популярностью.

    Теги:
    очередь, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik