01:10 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
    Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото

    Премьер Литвы рассказал, что у него диагностировали рак

    © Flickr/ Valsts kanceleja/ State Chancellery
    Общество
    Получить короткую ссылку
    407 0 0

    Глава кабмина сообщил, что проходит лечение, в том числе иммунотерапию и химиотерапию

    ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал о своем заболевании, из-за которого ему пришлось делать операцию. Выступление министра транслировало литовское правительство в соцсети Facebook.

    "После [президентских] выборов я решил провести профилактическую проверку, в результате которой были замечены признаки нарушения лимфатической системы, чего ранее замечено не было. Только во время операции можно было поставить диагноз: лимфома, первая стадия", - рассказал министр.

    Сквернялис заявил, что проходит лечение, в том числе иммунотерапию и химиотерапию.

    "Первый курс я вчера прошел, сегодня чувствую себя прекрасно. Два месяца - сентябрь и октябрь - циклы должны быть завершены, врачи надеются на полное выздоровление. На это надеюсь и я", - сказал он.

    Премьер поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что закончит лечение 4 ноября. Если его состояние здоровья ухудшится, его обязанности будет временно исполнять министр энергетики Жигимантас Вайчюнас. Однако Сквернялис рассчитывает, что сможет продолжить свою работу.

    Несколько недель назад глава кабмина перенес операцию. Как позднее рассказал сам Сквернялис, процедура прошла успешно, однако ему придется в ближайшие месяцы продолжить лечение.

    В то же время премьер заверил, что будет стараться, насколько возможно, не отрываться от работы. Также он попросил средства массовой информации уважительно отнестись к нему и его семье и не нарушать конфиденциальность его личного пространства.

    Лимфома относится к гематологическим заболеваниям лимфатической ткани. При этой болезни происходит увеличение лимфатических узлов, возможно поражение различных внутренних органов.

    Теги:
    онкология, Саулюс Сквернялис, премьер-министр, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik