00:56 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    Общество
    Получить короткую ссылку
    209 0 0

    Было установлено, что на 28 из 48 станций уровень воды ниже или равен самому низкому среднему многолетнему уровню теплой воды

    ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. В Литве гидрологическая засуха объявлена на национальном уровне, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды.

    Отчет в понедельник представила Литовская гидрометеорологическая служба. Сравнивая фактический и самый низкий средний многолетний уровень воды, установили, что на 28 из 48 водоизмерительных станций уровень воды ниже или равен самому низкому среднему многолетнему уровню теплой воды.

    Отмечается, что гидрологическая засуха на национальном уровне объявляется в том случае, если этот показатель зафиксирован более чем на половине станций.

    Как сообщает ведомство, сильнее всего пострадали от сухой и жаркой погоды реки Шешувис в Скиргайлае, канал Санжилес, Неман близ Панямуне и Нерис у Йонавы. Уровень воды там ниже среднего на 20-30 сантиметров.

    В ближайшее время прогнозируется прохладная погода с кратковременными дождями. В пятницу и субботу ожидаются более обильные осадки, однако рек и озер это не сильно коснется и уровень воды изменится незначительно.

    По теме

    В Литве предложили объявить ЧС из-за засухи
    В Литве сельское хозяйство находится в критическом состоянии из-за климата
    "Как ракета": лось пересек обмелевший Неман в Литве
    В Литве на фоне жары реки стали непригодными для судоходства
    Теги:
    засуха, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik