04:16 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
    Виза литовская

    В Литве упростили выдачу виз для иностранных стартаперов

    © Sputnik /
    Общество
    Получить короткую ссылку
    102 0 0

    Теперь решения о выдаче будут приниматься в два раза быстрее

    ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. В Литве начнут выдавать иностранным предпринимателям, открывающим стартапы, визы по упрощенной системе, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций республики.

    Упрощенная процедура начнет действовать с 1 июля. Агентство Versli Lietuva теперь будет принимать решение о выдаче не 30, а 15 дней. А для предпринимателей, приглашенных в Фонд рисков и частного капитала, срок принятия решения сократиться до пяти дней.

    Окончательное решение о выдаче визы остается за Департаментом миграции Литвы после получения документов от Versli Lietuva.

    Министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс отметил, что Литва как страна с "небольшой экономикой" должна полагаться не только на местные стартапы, но и на предпринимателей из других стран, которые хотят открыть бизнес в балтийской республике.

    "Министерство экономики и инноваций значительно ускорило время, затрачиваемое на решение вспомогательного агентства Versli Lietuva. Таким образом, иностранный стартапер будет иметь возможность получить более быструю стартовую визу", — сказал Синкявичюс.

    В 2017 году в Литве открыли программу Startup Visa, которая позволяет иностранцам быстрее и проще выполнять все миграционные процедуры благодаря разрешению, выданному Департаментом миграции. Целью этой программы является привлечение начинающих предпринимателей и их инвестиций в Литву.

    В этом году по программе Startup Visa была получена 101 заявка, 31 из которых удовлетворили. В настоящее время в рамках программы создано 27 новых инновационных предприятий в Литве.

    По теме

    Хватай транзит, порты уходят: почему эстонский министр грустил на ПМЭФ-2019
    Оленченко: Помпео мог не поехать в Берлин из-за резких разногласий с ФРГ
    Мы не пскопские. Почему инициатива властей Пскова — это угроза Прибалтике
    Теги:
    Стартап-визы, стартап, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik