02:59 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
    Певец Юриюс Векленко на евровидении, архивное фото

    Организаторы "Евровидения-2019" отказались пересмотреть результаты Литвы

    © REUTERS / AMIR COHEN
    Общество
    Получить короткую ссылку
    16510

    В Европейском вещательном союзе заявили, что голоса, отданные после окончания голосования, не учитываются, поэтому итоги конкурса подсчитаны верно

    ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Организаторы конкурса "Евровидение-2019" отказались пересматривать результаты Литвы, заявив, что ошибки в подсчетах нет, сообщает LRT.

    Литовский общественный вещатель LRT ранее обратился в Европейский вещательный союз (EBU) за разъяснением по поводу учета голосов Италии. Ответом стало письмо исполнительного руководителя конкурса "Евровидение-2019".

    В нем он утверждает, что баллы были рассчитаны правильно и что данные, предоставленные итальянской вещательной компанией RAI, являются неточными и будут исправлены.

    В письме подчеркивается, что результаты, которые были опубликованы сразу после финала, были получены и утверждены официальным тендерным партнером — компанией Digame.

    В письме подчеркивается, что учитываются только голоса, отданные до окончания времени голосования. Таким образом объясняется разница между официальными результатами "Евровидения" и итальянской вещательной компанией.

    Письмо от исполнительного руководителя "Евровидения-2019" заканчивается убеждением, что результаты второго полуфинала конкурса являются действительными и правильными.

    LRT обратился в Европейский вещательный союз после публикации итальянским вещателем RAI результатов зрительского голосования в стране. Оказалось, что итальянские телезрители дали представителю Литвы Юриюсу Векленко на один балл больше — как раз его и не хватало для выхода в финал.

    Генеральный продюсер LRT Аудрюс Гиржадас отмечал, что литовский певец может потребовать финансовую компенсацию со стороны EBU за такую ошибку. Сам артист равнодушно отнесся к происходящему.

    В конкурсе "Евровидения-2019" победил Дункан Лоуренс с песней Arcade, представлявший Нидерланды.

    Второе место в конкурсе занял певец из Италии Mahmood с песней Soldi, третье место занял российский певец Сергей Лазарев с песней Scream, а четвертое — певец Лука Хенни из Швейцарии с песней She Got Me.

    По теме

    Телезрители стран Балтии максимально оценили Россию на "Евровидении-2019"
    Опубликовано видео с выступления Юриюса Векленко на "Евровидении-2019"
    Объявлены результаты второго полуфинала "Евровидения-2019"
    Итоги "Евровидения-2019" могут отменить на фоне скандала вокруг победителя
    Объявлен победитель "Евровидения-2019"
    Теги:
    Литва, "Евровидение"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik