17:26 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
    Ребенок в больнице

    В Литве предложили лишить пособий родителей, которые не прививают детей

    © Depositphotos / SimpleFoto
    Общество
    Получить короткую ссылку
    89 0 0

    Консерваторы считают, что прививки должны быть обязательными для тех, кто хочет отправить ребенка в школу или детский сад или сам планирует стать преподавателем в учебном заведении

    ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Заместитель председателя партии "Союз Отчества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Радвиле Моркунайте-Микуленене предложила не платить "детские" деньги родителям, которые не прививают своих детей.

    Об этом она заявила на заседании фракции, где присутствовал министр здравоохранения Аурелиюс Верига, сообщает пресс-служба СО-ХДЛ.

    "Посоветовавшись со специалистами, мы предлагаем пакет решений для общего соглашения, которые позволят управлять ситуацией и защищать здоровье человека, — от бесплатных прививок и проводимых государством компенсационных исследований иммунитета до обязательных прививок для тех, кто хочет посещать детские сады и получать денежные пособия на ребенка", — заявила консерватор.

    Моркунайте-Микуленене предложила министру заключить соглашение. Предполагается восемь мер, среди которых не только "привязка" пособий на детей к вакцинации ребенка.

    Консерватор также предложила компенсировать из средств бюджета стоимость анализа крови на проверку иммунитета, делать обязательные прививки взрослым, работающим с детскими коллективами, а также ввести государственную компенсацию на вакцины для тех, кто изъявляет желание привиться.

    Кроме того, Моркунайте-Микуленене считает, что детей, которым не сделали прививки, нельзя пускать в детские сады и школы.

    Дискуссия разгорелась на фоне участившихся случаев заболевания корью в балтийской республике: с начала года в Литве зафиксировано более 220 случаев. При этом за прошлый год заболели всего 30 человек.

    Один из депутатов литовского Сейма заявил, что заразился корью на Украине. После этого МИД Литвы оповестил жителей балтийской республики о том, что перед поездкой на украинскую территорию нужно обязательно привиться от этого заболевания.

    По теме

    Ученые предлагают отпраздновать вымирание человечества
    В Литве зарегистрировали более 60 случаев заболевания корью
    Литва научит Японию бороться с АЧС
    Теги:
    корь, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik