06:00 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    Общество
    Получить короткую ссылку
    216 0 0

    В четвертом квартале ушедшего года разница между оплатой труда составила 184 евро, согласно последним данным Департамента статистики

    ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В Литве увеличилась разница в заработной плате между столичным и остальными регионами, сообщает Департамент статистики республики.

    В четвертом квартале прошлого года в Вильнюсском регионе средняя заплата брутто в сельскохозяйственном секторе составляла 1075 евро, при этом в центральной и западной частях республики она была 891,5 евро.

    По данным Департамента статистики, разрыв был 184 евро и за год вырос на десять евро.

    Отмечается, что средний заработок литовцев увеличился во всех уездах, в частности в Клайпеде и Алитусе — на 4,2 процента. Самая высокая оплата труда в конце 2018 года была у работников предприятий, учреждений и организаций в Вильнюсском уезде, самая низкая — 770 евро — в Таурагском.

    Средние зарплаты в столичном регионе росли быстрее, чем в остальной части Литвы, — на 10,2 и девять процентов соответственно.

    Самая высокая зарплата брутто в четвертом квартале года была у работников предприятий и организаций Вильнюсского самоуправления — 1108,7 евро. Этот показатель превысил на 138,4 евро средний по стране. Наименьшая зарплата была в Калварийском муниципалитете — 672,2 евро, разрыв со столицей составил 437 евро.

    За год среднемесячная зарплата выросла во всех муниципалитетах республики, кроме Игналинского района и муниципалитета Пагегяй, где она, наоборот, снизилась на 2,4 процента и четыре процента соответственно.

    Минимальная заработная плата в странах Европы
    © Sputnik /
    Минимальная заработная плата в странах Европы

    По теме

    Повысили, но мало: работники культуры в Литве пожаловались на зарплаты
    В Сейме Литвы посоветовали брать пример с Польши в отношении к эмигрантам
    Зарплаты литовцев за год стали больше
    Теги:
    заработная плата, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik