13:44 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
    Литва получила американские противоракетные комплексы Javelin

    Литва получила американские противоракетные комплексы Javelin

    © Photo: LIETUVOS RESPUBLIKOS KRAŠTO APSAUGOS MINISTERIJA
    Общество
    Получить короткую ссылку
    24802

    Власти балтийской республики выделили на закупку вооружения более 17 миллионов евро

    ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Литва получила американские противоракетные комплексы Javelin, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

    Предполагается, что новое вооружение укрепит обороноспособность страны.

    "Приобретенная у США противоракетная система Javelin вносит значительный вклад в долгосрочное улучшение боевых возможностей Вооруженных сил Литвы и в усиление сдерживающего эффекта", — заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

    Отмечается, что на закупку комплексов власти балтийской республики выделили более 20 миллионов долларов (более 17,6 миллиона евро).

    Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Система "мягкого пуска" позволяет вести стрельбу комплексом из закрытых помещений, поскольку воспламенение маршевого двигателя происходит после отлета ракеты на безопасное для стрелка расстояние.

    Ранее Sputnik Литва писал, что США собираются разместить в Европе многофункциональные боевые бронированные машины Stryker, оснащенные новыми зенитными системами.

    Министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии о "российской угрозе" количество войск у границ России увеличилось в семь раз. В Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и техники у российских границ.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    Министр обороны Эстонии отказался от предложения взять кредит на вооружения
    Литва и Польша создадут совместный совет министров обороны
    Кошкин: Эстония принимает ущербные для обороноспособности законопроекты
    Теги:
    США, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik