18:11 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1301
  • RUB72.1887
    Офис, бизнес, компания

    Более трети литовцев хотят заниматься бизнесом, показал опрос

    CC0 / pixabay
    Общество
    Получить короткую ссылку
    22 0 0

    Многие респонденты считают, что самозанятость позволяет зарабатывать больше денег, а также совмещать работу и увлечения

    ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Более трети литовцев хотели бы иметь собственный бизнес, согласно данным опроса, проведенного по заказу Swedbank.

    Такого мнения придерживаются 38 процентов респондентов. Более половины опрошенных заявили, что в той или иной форме уже работают на себя.

    В качестве причины иметь собственный бизнес жители Литвы называют желание не зависеть от работодателя. При этом 55 процентов сказали, что выбрали самозанятость именно по этой причине.

    Глава института финансов Swedbank Юрате Цвилкене отметила, что также людям кажутся привлекательными более гибкий график, дополнительный заработок и совмещение работы с увлечениями.

    Согласно опросу, 48 процентов людей, задумывающихся о собственном деле, считают, что это дает возможность совмещать работу и хобби. Из тех, у кого уже есть свой бизнес, это подтверждают всего 34 процента. Только 27 процентов респондентов согласились с тем, что бизнес позволяет больше зарабатывать, в то время как из наемных работников этого мнения придерживаются 38 процентов опрошенных.

    Исследование показало, что чаще всего заниматься бизнесом начинают люди в возрасте от 35 лет и старше. При этом в Литве 35 процентов опрошенных заявили, что имеют собственное дело или работают на фрилансе. Около 38 процентов людей уверены, что в ближайшие пять лет займутся своим бизнесом.

    Опрос жителей Литвы в октябре прошлого года провела компания Kantar Emor. В нем приняли участие 1050 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

    Сколько лет работают жители ЕС
    © Sputnik /
    Сколько лет работают жители ЕС

    По теме

    "Индустрия лапши": как создаются образы кандидатов в президенты Литвы
    Идиотизм как угроза национальной безопасности Литвы. Извините
    "Отрежет себя или нет — мы готовы": в РФ рассказали о выходе Литвы из БРЭЛЛ
    Теги:
    работа, бизнес, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik