15:53 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Литовская железная дорога

    В Литве изменится график движения поездов

    © Photo: Lietuvos Geležinkeliai
    Общество
    Получить короткую ссылку
    331 0 0

    Поезда на популярных маршрутах и на региональных направлениях будут ходить по более удобному графику для пассажиров

    ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) с декабря обновит график движения поездов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

    Расписание изменится на популярных маршрутах, таких как Вильнюс — Каунас, и на региональных направлениях. Поезда для жителей Мариямполе, Тракая, Паневежиса, Варены и других городов станут ходить по более удобному графику.

    "Мы рассмотрели график для каждого маршрута, проанализировали потоки пассажиров и их потребности. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше клиентов для своих ежедневных поездок выбирали более безопасные и экологически чистые транспортные средства, поэтому новые графики полностью адаптированы к потребностям сотрудников, а большинство поездов будут работать по такому расписанию, чтобы пассажиры доезжали до конечной станции до восьми часов вечера, а поезд в обратный путь оправлялся с 17:30 до 18:00", — заявил заместитель гендиректора "Литовских железных дорог" Линас Баужис.

    Кроме того, ЛЖД планирует и дальше улучшать расписание. Также компания предлагает специальные тарифы для предприятий, которые оплачивают ежедневные поездки своих сотрудников на работу, — благодаря им поездки будут дешевле на сумму до 60 процентов.

    Поезда начнут ходить по новому расписанию 9 декабря. Информация об изменениях доступна на сайте ЛЖД.

    Ранее компания представила долгосрочную стратегию развития ЛЖД до 2030 года. Ожидается, что в следующие несколько лет почти в два раза увеличится пассажиропоток — до восьми миллионов человек.

    По теме

    Хороший темп: пассажиропоток ЛЖД увеличился на четверть
    ЛЖД установила новый рекорд по грузообороту за месяц с 1992 года
    Прибыль ЛЖД выросла по сравнению с прошлым годом
    Теги:
    "Литовские железные дороги", Железнодорожный транспорт, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Женева

      МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

    • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

      Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

    • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

      Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.