01:55 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    В России
    Получить короткую ссылку
    75 0 0

    Президент России в январе 2018 года предложил сделать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе стратегического ракетоносца Ту-160. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) взялась за решение задачи

    ВИЛЬНЮС, 21 фев - Sputnik. Cуверенный фонд ОАЭ Mubadala и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) учредят совместное предприятие для разработки пассажирского сверхзвукового самолета. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    "Вопрос, какое это будет долевое участие, пока мы к этому вопросу еще не подходили. С эмиратской стороны это будет Mubadala, с нашей — понятно, что это будет ОАК, возможно, какая-то из его "дочек", — сказал министр.

    Определить, как будет выглядеть самолет, разработчики планируют к концу 2021-го — началу 2022 года, добавил он.

    "Основные параметры, в моем понимании, на 80 процентов сверстаны: это скорость 1,5-1,8 Маха. Притом что на скорости 1,8 Маха можно лететь не менее четырех часов. А что касается версии, то речь идет о восьмиместной виповской машине и 30-местной пассажирской машине", — отметил Мантуров.

    Владимир Путин в январе 2018 года предложил сделать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе стратегического ракетоносца Ту-160. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) взялась за решение задачи.

    В сентябре 2018-го компания "Туполев" заявила о завершении предпроектных работ. При этом сообщалось, что в России не было силовой установки, необходимой для такого самолета; двигатель НК-32 не подошел.

    Теги:
    Владимир Путин, ОАЭ, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik