03:15 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1866
  • RUB88.7408
    В России
    Получить короткую ссылку
    24720

    Во второй половине прошлого года были пересмотрены цены на мощность для калининградских коммерческих потребителей

    ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. В Калининградской области пересмотрят цены на электроэнергию для местного бизнеса, сообщает издание "Калининград.ru" со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

    По словам зампредседателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова, во второй половине 2020 года были предприняты все усилия, чтобы нивелировать резкий рост тарифов на электроэнергию для регионального бизнеса.

    "Благодаря слаженному взаимодействию с Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго России были пересмотрены цены на мощность для калининградских коммерческих потребителей и снята зависимость от низкого экспорта электроэнергии в Литву", – отметил он.

    Работа с федеральными структурами продолжается. Власти уже разработали проект постановления, который снизит нагрузки на крупные предприятия и сдержат рост тарифов для Калининградской области.

    Документ в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство РФ.

    Ранее российская группа компаний "Интер РАО" опубликовала результаты производственной деятельности по итогам прошлого года. Объем экспорта в Литву упал вдвое – до 3,143 миллиарда киловатт-часов в 2020 году. Импорт электроэнергии из Литвы вырос на 43,6 процента – до 0,079 миллиарда киловатт-часов.

    По теме

    Президент Литвы призвал объединить усилия в борьбе против БелАЭС
    "Ниже всякого уровня": глава Литвы объяснил отказ от электричества с БелАЭС
    Правительство Литвы одобрило реализацию проекта по хранению электроэнергии
    Экономист назвал аномалией результаты торговли Литвы
    Теги:
    электроэнегия, Калининград, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik