17:00 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2028
  • RUB88.6885
    В России
    Получить короткую ссылку
    31310

    Гражданин США и его русская супруга, находящиеся в данное время в Крыму, прошли вакцинацию в евпаторийской клинике

    ВИЛЬНЮС, 16 фев - Sputnik. Гражданин США сделал прививку от коронавируса в евпаторийской поликлинике, сообщили журналистам в Минздраве и Министерстве информации Крыма.

    По данным ведомств, это первая вакцинация американца в Крыму. Брюс Уотс Бевен привился "Спутником V", его жена, археолог Татьяна Смекалова, гражданка России, также прошла вакцинацию.

    Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал, что получает от жителей стран Евросоюза обращения, в которых они выражают желание приехать в Крым и привиться российской вакциной.

    Брюс Бевен, которому 78 лет, живет в Евпатории с женой больше года, он приехал в Крым из пригорода Вашингтона. "Она [вакцина "Спутник V"] хорошая, и я рад, что смог получить ее. Почему нет? Это было бы небезопасно для меня – ехать в США, чтобы получить вакцину. Поездка занимает 24 часа. Гораздо лучше получить ее здесь и сейчас", – сказал он журналистам.

    Гражданин США привился вакциной Спутник V в Крыму
    © Sputnik
    Гражданин США привился вакциной Спутник V в Крыму

    Препарат "Спутник V" зарегистрировали в августе прошлого года. Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Как следует из публикации в авторитетном медицинском журнале Lancet, вакцина показала высокую иммуногенность и безопасность. Ее эффективность составила 91,6 процента, препарат обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев COVID-19.

    Теги:
    вакцина, коронавирус, Россия, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik