16:20 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    В России
    Получить короткую ссылку
    16610

    Прокурор попросила назначить обвиняемому 11 лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на три года

    ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Актер Михаил Ефремов заявил в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело о смертельном ДТП с его участием, что признает вину, передает корреспондент РИА Новости.

    "У меня заявление. Я признаю свою вину", - сказал Ефремов после того, как судья спросила, не против ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской.

    Прокурор в ходе прений по делу заявила, что считает вину Ефремова полностью доказанной. Она попросила назначить обвиняемому 11 лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на три года.

    Гособвинитель заметила, что память Ефремова "избирательна". Он помнит, как искал пиво и что признал вину на допросе сразу после ДТП, однако не помнит, как и с кем выпивал, как оказался в своем джипе. Подсудимый имел возможность "осознавать фактический характер общественной опасности своих действий", подчеркнула она.

    Прокурор просила учесть, что Ефремов неоднократно привлекался к административной ответственности, и попросила признать смягчающим обстоятельством наличие двух несовершеннолетних детей, а также его материальную помощь родственникам погибшего.

    Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

    Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии. Изначально он взял ответственность за случившееся, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

    Теги:
    Россия, Михаил Ефремов
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik