06:03 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1774)
    88 0 0

    Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса на данный момент испытана на лицах от 18 до 60 лет, для прививок пожилым людям нужны дополнительные исследования

    ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что одной из задач пострегистрационных испытаний вакцины от COVID станет исследование на добровольцах старше 60 лет, и выразил надежду, что разрешение на применение вакцины для старших возрастных групп будет получено.

    Ранее сообщалось, что прививку от коронавируса сделал 74-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом ранее говорилось, что вакцина от коронавируса на данный момент испытана на лицах от 18 до 60 лет, для вакцинирования людей за 60 нужны дополнительные исследования.

    "Я думаю, что когда пойдут пострегистрационные испытания, одной из задач пострегистрационных испытаний, которые в ближайшие пять – шесть - семь дней начнутся, являются исследования и группы добровольцев, которым больше шестидесяти, 60, 70, 80 лет там будут набраны группы добровольцев среди москвичей. И надеюсь уже официально то, что я вам сейчас сказал, будет подтверждено, и вакцина получит разрешение быть использованной для людей с серьезным возрастным багажом, то есть для 70, 80 и может быть даже для более высоких возрастных категорий", - цитирует Гинцбурга РИА Новости.

    Он напомнил, что участникам пострегистрационной фазы исследований обеспечат пристальное внимание врачей. Их не будут госпитализировать, но возьмут все необходимые анализы до, после и во время этих исследований. Также будет осуществляться электронный мониторинг: участники исследований смогут напрямую передавать свои неприятные ощущения, если они возникнут, врачу в лечебное учреждение.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1774)
    Теги:
    Россия, коронавирус, вакцина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik