08:19 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
    В России
    Получить короткую ссылку
    75110

    По версии следствия, артист вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой позднее скончался в больнице

    ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Актер Михаил Ефремов заявил, что ничего не помнит об аварии, соответственно, не может признать вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

    "Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" – сказал артист в ходе рассмотрения его уголовного дела по существу.

    Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Михаила Ефремова, 5 августа 2020 года
    © Sputnik / Илья Питалев
    Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Михаила Ефремова, 5 августа 2020 года

    Между тем сотрудник ДПС Александр Козлов, приехавший на место ДТП с Ефремовым, сообщил, что актер находился в состоянии сильного опьянения. Это было установлено в ходе медицинского освидетельствования.

    "Подъехали на место после вызова вместе с коллегой. Увидели место аварии, что Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение… Предлагал Ефремову пройти освидетельствование на месте, были признаки состояния опьянения – запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение… Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное – 1,05 или 1,25 (промилле. – Ред.) было", – рассказал он.

    Прокурор рассказала, что на водительской подушке безопасности, сработавшей во время ДТП, нашли биологические следы актера, что говорит о том, что именно он управлял автомобилем. В машине Ефремова также обнаружили "микроскопические" следы тетрагидроканнабинола, входящего в состав гашиша и гашишного масла.

    Анализы крови артиста после ДТП показали наличие следов кокаина и марихуаны. 

    Ранее защита Ефремова заявляла, что артист точно был в машине в момент ДТП, но не доказано, что за рулем. Сам актер сказал, что вовсе не запомнил события того вечера.

    По версии следствия, Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

    Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, по статье "нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

    Известно, что родственники Захарова намерены предъявить гражданские иски к Ефремову о компенсации морального вреда. Их представители пока не разглашали суммы, на которые рассчитывают потерпевшие.

    По теме

    Семья погибшего в ДТП отказалась принять извинения от Ефремова
    СМИ узнали о результатах психиатрической экспертизы Ефремова
    Ефремов не считает себя виновником смертельного ДТП, заявил адвокат актера
    Теги:
    Москва, ДТП, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik