15:59 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
    В России
    Получить короткую ссылку
    11110

    Ранее стало известно, что британский теневой министр культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ Джо Стивенс обратилась к исполнительному директору медиарегулятора Ofcom с просьбой пересмотреть вопрос о предоставлении RT лицензии на вещание в стране

    ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Просьба британского теневого министра культуры с просьбой пересмотреть предоставление лицензии RT на вещание в Великобритании является попыткой манипулировать событиями и использовать фейки, считает сенатор Ольга Ковитиди.

    RT сообщил, что британский теневой министр культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ Джо Стивенс обратилась к исполнительному директору медиарегулятора Ofcom Мелани Доус с просьбой пересмотреть вопрос о предоставлении RT лицензии на вещание в стране. Это произошло после обнародования доклада британских парламентариев о "вмешательстве" России в дела Британии.

    МИД РФ заявил, что документ не содержит доказательств и конкретных фактов. Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя заявление Джо Стивенс, напомнила в своем Telegram-канале, что Ofcom - "независимый" медиарегулятор, на который правительство не должно никак влиять".

    "Манипулирование событиями и использование фейков с извлечением из политического шкафа разваливающегося скелета российской угрозы стало политической реальностью Великобритании", - заявила Ковитиди РИА Новости.

    Сенатор отметила, что временная комиссия Совета Федерации по информационной политике на своем заседании осудила "безосновательное" обвинение телеканала RT и агентства Sputnik, указав, что подобные решения в отношении СМИ не способствуют реализации демократических принципов и осуществлению свободы слова.

    Российские СМИ регулярно сталкиваются с притеснениями на Западе. Так, литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. По словам председателя комиссии, запрет распространяется на RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV запретила и Латвия, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

    При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT - Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании - два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе. Захарова заявляла, что запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии является возмутительным и неправомочным шагом.

    Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что правительство страны взвешивает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию в стране телеканалов RT.

    Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
    © Sputnik /
    Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
    Теги:
    цензура, Россия, Великобритания, российские СМИ
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik