02:45 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    В России
    Получить короткую ссылку
    45521

    При этом сторона защиты отказалась отвечать на вопрос, был ли его подзащитный за рулем в момент смертельного ДТП на Садовом кольце

    ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Актер Михаил Ефремов не считает себя виновником громкого ДТП в центре Москвы, в котором погиб другой водитель, заявил в пятницу телеканалу "Москва 24" адвокат актера Эльман Пашаев.

    "Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Подробнее ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: "Я хочу возместить", – не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", – цитирует заявление адвоката РИА Новости.

    Также Пашаев отказался отвечать на вопрос, был ли его подзащитный за рулем в момент смертельного ДТП на Садовом кольце.

    "Ефремов в момент ДТП ничего не помнит, мы знаем, в каком он был состоянии. Я как специалист по уголовным делам, если что-то заявил, значит, у меня что-то было конкретное. Все рассказывают, что приехали сотрудники ДПC. Когда они приехали? После ДТП. Все рассказы касаются того, что было после. Ефремов говорил, что признает свою вину. Его машина присутствовала в ДТП и по вине этой машины погиб человек. Но есть определенные моменты, они не связаны ни с техническим состоянием автомобиля, ни с экспертизой. Есть определенные факты", - сказал адвокат Эльман Пашаев в эфире телеканала "Россия 1", комментируя свое заявление о непризнании Ефремовым вины.

    По его словам, "Ефремов был в машине и до, и после, и в момент ДТП".

    "На вопрос, был ли он за рулем, я отвечать не буду. Следствием и судом устанавливается, кто совершил конкретное деяние. Может, там 10 человек находилось, может быть, один. Конкретный человек несет ответственность за конкретное деяние", - сообщил он.

    Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер от травм в больнице. По данным прокуратуры, в момент аварии артист был одновременно под действием алкоголя и наркотиков.

    Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

    Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если "ее примут". Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным".

    Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский сказал РИА Новости, что семья Захарова не приняла извинения Ефремова и не примет от него материальную помощь.

    На прошлой неделе Пашаев заявил, что представители Ефремова больше не будут предлагать семье погибшего Сергея Захарова денежную компенсацию, ее размер теперь предстоит определить суду. Однако в эфире "Эха Москвы" адвокат обмолвился, что актер готов детей Захарова "даже усыновить, чтобы обеспечить им достойную жизнь".

     

    Теги:
    ДТП, Россия, актер
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik