22:38 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В России
    Получить короткую ссылку
    13301

    В кабине грузового автомобиля калининградские таможенники обнаружили продукты, произведенные в Евросоюзе, которые попадают под действие продовольственного эмбарго

    ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. В Калининградской области задержали россиянина, который пытался незаконно провезти из Литвы в Россию груз санкционной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Калининградской областной таможни.

    Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" (пограничный пункт "Кибартай"). Мужчина находился за рулем грузового автомобиля марки DAF XF105.460. Он заявил, что у него нет товаров, которые подлежат обязательному декларированию или запрещены для ввоза на территорию ЕАЭС.

    Калининградские таможенники обнаружили 40 килограммов санкционных продуктов
    Калининградские таможенники обнаружили 40 килограммов санкционных продуктов

    Однако при осмотре в кабине фуры было обнаружено 40 килограммов мясоколбасных изделий и сыров, произведенных в ЕС. Продукты попадают под действие санкций.

    Санкционные товары изъяты и будут уничтожены, возбуждены дела об административном нарушении.

    В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго – запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

    Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

    По теме

    В Литве на фоне карантина выросли объемы теневой экономики
    В Литву следовала контрабанда сигарет, спрятанная в цистерне с маслом
    Россиянин пытался вывезти из Литвы контрабандные сигареты под видом одежды
    Теги:
    экономические санкции, санкции, продукты питания, продукты, таможня, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik