20:42 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    В России
    Получить короткую ссылку
    110 0 0

    Глава региона считает, что принцип бесплатности должен остаться для Калининградской области и Дальнего Востока с учетом их специфики и отдаленности

    ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Электронные визы для однократного посещения Калининградской области должны оставаться бесплатными, считает губернатор региона Антон Алиханов, сообщает РИА Новости.

    "Вопрос платности или бесплатности электронной визы нерешенный, на наш взгляд. Вместе с Владивостоком, с Юрием Петровичем Трутневым я уже на эту тему разговаривал, мы будем настаивать на том, что с учетом нашей специфики, отдаленности и одного, и другого региона будем все-таки просить, чтобы для этих территорий принцип бесплатности был сохранен", – сказал он.

    По данным правительства Калининградской области, в декабре 2019 года было подано почти 80 тысяч заявок из 50 стран на получение электронной визы. Посетили регион более 66 тысяч иностранцев, большинство из которых из Литвы (43 процента), Латвии (20), Польши (16) и Германии (13).

    Алиханов считает, что для тех же иностранных студентов 50 евро консульского сбора – серьезная сумма, которая может повлиять на решение посетить Россию.

    Режим электронных виз в Калининградскую область был введен с 1 июля прошлого года. Аналогичная практика с октября применяется для поездок в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Ранее такой порядок был введен на Дальнем Востоке.

    С 1 января 2021 года иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России. Сообщалось, что они могут стать платными.

    Виза дает иностранным гражданам возможность пребывать на определенных территориях России до восьми суток с момента въезда. Она действительна в течение 30 дней. Однако можно перемещаться только по той территории, на которую выдана виза.

    Воспользоваться возможностью получить электронную визу могут граждане 53 государств. Для этого им нужно заполнить соответствующее заявление на сайте консульского департамента МИД России.

    Электронные визы для посещения Калининградской области
    © Sputnik /
    Электронные визы для посещения Калининградской области

    По теме

    Российские военные проинспектировали пехотную бригаду в Эстонии
    "Уши мертвого осла": в Пскове оценили территориальные претензии Эстонии
    Почти треть электронных виз в Петербург оформили жители Эстонии
    Теги:
    электронная виза, Калининградская область
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik