11:24 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    МИД Великобритании

    Пушков рассказал, чего ждать после отставки главы МИД Британии

    © Sputnik / Алекс Макнотон
    В России
    Получить короткую ссылку
    Brexit: кто за и кто против (99)
    279 0 0

    Российский парламентарий с иронией отметил единственное возможное изменение в связи с уходом Бориса Джонсона

    ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал отставку главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

    Парламентарий выразил уверенность, что в связи со сменой лидера внешнеполитического ведомства Британии в международной политике страны ничего не изменится, в частности это касается отношений Лондона и Москвы.

    "С уходом Бориса Джонсона в британском Форин Офисе мало что изменится, особенно касательно России. Разве что прическа главы МИД Британии", — написал сенатор в своем Twitter.

    Накануне Джонсон объявил, что покидает свой пост. Это случилось на фоне разногласий в британском правительстве по выходу страны из ЕС, и после того, как в отставку ушел министр по Brexit Дэвид Дэвис. Оба политика придерживались стратегии "жесткого Brexit".

    Официальный документ правительства (white paper) с позицией Лондона по переговорам с Брюсселем планируют опубликовать в четверг. В минувшую пятницу в кабмине прошли многочасовые консультации, на которых премьер-министру Терезе Мэй удалось склонить министров к стратегии, смягчающей Brexit.

    Предполагается, что Лондон предложит создать зону свободной торговли и составить список промышленных и сельскохозяйственных товаров, которые не попадут под ограничения в будущем. Однако некоторые политики придерживаются мнения, что подобная стратегия сохранит зависимость Великобритании от ЕС.

    Тема:
    Brexit: кто за и кто против (99)

    По теме

    Министр Британии по Brexit ушел в отставку
    Президент Литвы испугалась "новых границ" с Ирландией после Brexit
    Литовские экспортеры готовятся к худшему сценарию после Brexit
    Brexit как уход не по-английски
    Шатров: политическое будущее Мэй вызывает большие вопросы
    Мэй пригрозила уволить главу МИД Великобритании, пишут СМИ
    Теги:
    МИД Великобритании, Борис Джонсон, Алексей Пушков, Великобритания, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.