13:52 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450

    Светов: жителям Литвы нравится, что Путин отстаивает интересы России

    Радио
    Получить короткую ссылку
    11130

    Для людей их собственное государство чрезвычайно важно, и для балтийской республики особенно, считает политолог Юрий Светов

    Светов: жителям Литвы нравится, что Путин отстаивает интересы России

    Эксперты Вильнюсского института политического анализа провели опрос в разных частях Литвы и обнаружили, что многие респонденты все больше ностальгируют по СССР и поддерживают политику российского президента Владимира Путина, в то время как недоверие к ЕС обостряется.

    Отмечается, что респонденты объясняют поддержку политики Путина прежде всего тем, что он уважает национальные интересы своей страны и не поддается внешнему давлению.

    В интервью Sputnik Литва политолог Юрий Светов отметил, что президент РФ является одним из самых узнаваемых государственных деятелей в мире.

    "Для людей их собственное государство <…> чрезвычайно важно, и для Литвы особенно. <…> Для них [литовцев] очень важен этот факт – имеет ли это государство свой голос, выражает ли свои интересы, или оно подчиняется мнению других. <…> Литва что в НАТО, что в Евросоюзе – это та страна, которой надо выполнять все, что сказали другие. Ее голос как комариный писк рядом с медвежьим рыком лидеров Европейского союза или НАТО. Отсюда эти симпатии к Путину, к тому, как он отстаивает российские интересы", - сказал он.

    В то же время эксперт отметил, что политику в Литве определяют другие люди, которые проводят недружественную к Москве линию.

    "Если бы на выборах литовские избиратели жестко и четко говорили, что мы выбираем только тех, кто выстраивает дружеские взаимовыгодные отношения с Россией – это одно, а если они в опросах говорят о своих симпатиях, а потом идут и голосуют снова за тех политиков, которые продолжают линию враждебности с Россией, - это совсем иное", - заявил политолог.
    Теги:
    Россия, Владимир Путин, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik