02:59 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1866
  • RUB88.7408

    Козлов: РФ и Европа достанут все "палки из колес" "Северного потока – 2"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (613)
    90 0 0

    В Евросоюзе считают, что никакая третья сторона не должна определять политику региона в отношении энергоресурсов, отметил политолог Сергей Козлов

    Козлов: РФ и Европа достанут все "палки из колес" "Северного потока - 2"

    Компания – оператор проекта Nord Stream 2 завершила строительство участка газопровода "Северный поток – 2" в исключительной экономической зоне Германии, сообщает РИА Новости.

    Далее предстоят работы в датских водах, которые, как ожидается, могут начаться в середине января следующего года. Власти Дании дали разрешение на строительство финального отрезка газопровода "Северный поток – 2".

    В интервью Радио Sputnik политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при президенте РФ Сергей Козлов рассказал, что для российской и европейской сторон проект является экономическим и поэтому никто не помешает довести его до конца.

    "Европейские лидеры решительно настроены, чтобы достроить "Северный поток – 2". Какие-то санкции будут введены против разных компаний, но европейцы считают, что никакая третья сторона не должна определять ту политику, которую проводят они у себя. И поэтому очевидно, что "Северный поток – 2" все-таки будет достроен. Я полагаю, что все-таки с согласия России и Европы "Северный поток – 2" является прежде всего экономическим проектом. Это позволит все эти палки из этих колес достать, и "Северный поток – 2" будет достроен. Безусловно, они будут ориентироваться и на какие-то другие источники. Но в любом случае сжиженный газ гораздо дороже природного, который идет по трубам. Поэтому основной источник получения газа для них будет российский", – заявил он.
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (613)
    Теги:
    "Северный поток – 2", Европа, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik