01:58 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837

    Суслов: в США Россию используют как инструмент внутриполитической борьбы

    Радио
    Получить короткую ссылку
    59 0 0

    К сожалению, подобный подход будет и дальше осложнять диалог с Москвой, считает американист Дмитрий Суслов

    Суслов: в США Россию используют как инструмент внутриполитической борьбы

    В Кремле предвыборные дебаты в США не смотрели, но читали сообщения в СМИ, оценивать, кто победил, не будут, это право американцев, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

    Президент США Дональд Трамп во время дебатов с кандидатом от демократов Джо Байденом заявил, что его оппонент получал деньги от России через президента Владимира Путина. Трамп также подчеркнул, что он никогда не получал денег от Москвы. Байден, в свою очередь, заявил, что РФ не хочет его победы на выборах.

    В интервью Радио Sputnik заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ, американист Дмитрий Суслов отметил, что нового в заявлениях американских политиков ничего нет, однако это означает, что Россия и дальше будет инструментом американской внутриполитической борьбы.

    "Деполитизация темы России, восприятие России как фактора национальной международной безопасности, как внешнеполитического партнера, пускай даже оппонента, а не элемента американской внутриполитической борьбы, пока маловероятно. И вот эти обвинения означают, что кто бы ни победил на нынешних выборах… Россия останется очень политизированной, Россия останется фактором внутриполитической борьбы, что будет и дальше, в течение следующих четырех лет очень осложнять диалог с Россией", – сказал он.
    Теги:
    Джо Байден, Дональд Трамп, президентские выборы, выборы, Россия, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik