02:30 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837

    Солонников: при победе Байдена Балтией будут еще больше манипулировать

    Радио
    Получить короткую ссылку
    13801

    Балтийские республики находятся на задворках мировой политики, однако вероятный глава Белого дома может их использовать в своих целях, считает эксперт Дмитрий Солонников

    Солонников: при победе Байдена Балтией будут еще больше манипулировать

    Кандидат в президенты США Джо Байден обещает странам Балтии сильную поддержку в случае своей победы на выборах, о чем стало известно из программного документа политика. Во время президентства Барака Обамы он отвечал за безопасность в Балтийском регионе.

    Утверждается, что в качестве президента США Байден пошлет "сильное сообщение России: не запугивайте члена НАТО". Отмечается, что сам посыл контрастирует с политикой нынешнего американского лидера Дональда Трампа, который "поставил под сомнение ценность альянса с НАТО".

    В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников подчеркнул, что, скорее всего, с приходом к власти Байдена отношения США и России обострятся и будет иметь место давление, в том числе со стороны Прибалтики, которую и будут использовать для этого.

    "Во-первых, там можно разместить американское оружие. Во-вторых, можно использовать голос этих стран в ЕС, давая лидерам этих стран определенную финансовую поддержку, формируя там американоцентричную элиту. Можно будет оттуда инициировать ряд судебных исков по отношению к России. Давно балтийские страны вынашивают идею потребовать с России компенсацию за "оккупацию" советским режимом. Можно это обострить. <…> Эти страны далеки от того, чтобы стать центром политики. Они будут марионетками, которых кто-то, когда-то, куда-то будет дергать за ниточки", – сказал он.

    По теме

    МВФ придумал, как спасти мир: России это угрожает нищетой
    "Кто такой Линкявичюс?" Глава МИД Венесуэлы ответил коллеге из Литвы
    Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском
    Теги:
    политика, Джо Байден, Россия, США, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik