13:30 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894

    Уралов: Литва играет первую скрипку в рекламе белорусской оппозиции Западу

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (433)
    47 0 0

    Балтийская республика совместно с Польшей и НАТО не скрывают, что намерены решать белорусский вопрос в том числе силовыми методами, считает политолог Семен Уралов

    Уралов: Литва играет первую скрипку в рекламе белорусской оппозиции Западу

    Президент Литвы на встрече с главой Национального совета Швейцарии Изабель Море выразил поддержку Координационному совету белорусской оппозиции. По словам литовского лидера, он является "ключевым оппозиционным органом, способным осуществлять диалог, ведущий к новым, демократическим выборам".

    Координационный совет был создан по инициативе экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской после выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция считает избранным лидером Тихановскую, требует назначения в стране новых выборов, настаивает на переговорах с действующими властями.

    В интервью Sputnik Литва шеф-редактор портала "Сонар-2050", политолог Семен Уралов заявил, что КС является прозападной структурой.

    "Нравится нам это или нет, но Запад начинает потихоньку ставить на этот Координационный совет, и, конечно же, Литва играет в этом смысле первую скрипку. Я не знаю, будет ли успешен конкретно этот Координационный совет, вот этот состав, но вообще создание альтернативных центров власти даже за границей – это, в общем-то, достаточно неприятная история", – сказал он.

    По мнению Уралова, КС может стать органом будущих коллаборантов, потому что НАТО и ее младшие партнеры – Литва и Польша – не скрывают, что намерены решать белорусский вопрос в том числе силовыми методами.

    "Они оставляют за собой такое право и постоянно это репетируют, поэтому органы, подобные Координационном совету, – это резервная гражданская администрации на случай коллаборации. <…> Обученные люди нужны, ведь колонизация современная происходит методами не прямыми, а косвенными, поэтому нужны обученные люди", – заявил политолог.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (433)

    По теме

    Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко
    Там вам не здесь. "Честные выборы" в Литве и "грязные выборы" в Белоруссии
    Попов: Белоруссия поняла, что для нее "врагами" являются Литва и Польша
    Теги:
    Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik