17:14 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

    Вайсберг: выборы президента в США не станут судьбоносными для рынка СПГ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    109 0 0

    Противостояние с Китаем простирается дальше, чем отношение Дональда Трампа к китайской экономике, считает эксперт Валерий Вайсберг

    Вайсберг: выборы президента США не станут судьбоносными для рынка СПГ

    Литовский энергооператор Ignitis представил обзор рынка природного газа. В сентябре ситуация улучшилась, однако из-за роста заболеваемости COVID-19 во всем мире, влияния вируса на рынок труда и предстоящих президентских выборов в США присутствовала некая неопределенность.

    Отмечается, что результат американских президентских выборов определит, насколько легко будут выдаваться разрешения для развития новых проектов СПГ, как будут развиваться отношения Вашингтона с Китаем и какую роль сыграет окружающая среда.

    В интервью Sputnik Литва директор аналитического департамента инвесткомпании "Регион" Валерий Вайсберг исключил параллель между выборами в США и ситуацией на рынке природного газа.

    "Понятно, что есть разные точки зрения у [президента США Дональда] Трампа и у [кандидата в президенты США Джо] Байдена на экологию, на Парижское соглашение по климату и вообще отношение к углеводородной экономике, но все-таки природный раз рассматривается в целом как более чистое топливо, чем нефть. В принципе, в сценарии прихода Байдена и формированного по образцу Европы перехода к низкоуглеродной экономике баланс газа должен быть на высоком уровне. Другое дело, что Трамп является одним из явных антагонистов Китаю. Первая фаза торговой сделки предполагает, что Китай должен покупать больше американского СПГ. Пока в силу пандемии не очень выполняются эти объемы", – рассказал он.

    При этом Вайсберг добавил, что возможный приход к власти Байдена рассматривается как возможный шаг в сторону потепления отношений с Китаем, однако ничего не поменяется.

    "Я не убежден в том, что выборы в США – это судьбоносное решение для СПГ", – заключил эксперт.

    По теме

    Юшков: СПГ-терминал является нагрузкой для всей экономики Литвы
    Колташов: Польша хочет за счет "Газпрома" возместить убытки от СПГ из США
    В Литву прибыл седьмой груз СПГ из США за всю историю Клайпедского терминала
    Теги:
    президентские выборы, энергетика, терминал СПГ, СПГ-терминал, поставки СПГ, СПГ, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik