08:25 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507

    Альштейн: в полицейских мерах из-за COVID-19 пока нет нужды

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2141)
    58 0 0

    Между первой и второй волнами заболевания есть большая разница. В настоящее время летальность в Европе существенно снизилась, считает вирусолог Анатолий Альштейн

    Альштейн: в полицейских мерах из-за COVID-19 пока нет нужды

    Ужесточение ограничений, связанных с коронавирусом, будут вводить только в некоторых муниципалитетах Литвы с наиболее опасной ситуацией. Об этом сообщил премьер республики Саулюс Сквернялис.

    В Литве на сегодняшний день выявлено 5366 случаев коронавируса, болеют 2700 человек, вылечились 2546 пациентов. Число смертей почти достигло сотни.

    В интервью Sputnik Литва врач-вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн заявил, что необходимо обеспечить проведение противоэпидемиологических мероприятий.

    "Закрывать наглухо, и штрафовать, и запрещать, наверное, сейчас нет смысла. Дело в том, что есть большая разница между этой волной и той волной, по крайней мере, для европейских стран, для мира, была очень высокая летальность. Сейчас летальность в Европе на уровне полпроцента процентов, у нас на уровне полутора процентов, так что такой вот угрожающей опасности здесь нет, и поэтому можно обойтись такими мерами, не слишком уж полицейскими", – сказал он.
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2141)

    По теме

    В Литве назвали муниципалитеты, в которых усилили проверки на COVID-19
    В Минздраве Литвы сообщили о сложной ситуации с COVID-19 в Расейняе
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik