15:00 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Рожанковский: без российских денег банки Латвии стали атавизмом прошлого

    Радио
    Получить короткую ссылку
    152 0 0

    Надобность в услугах латвийских кредитных учреждений отпала, и они, вероятно, станут нерентабельными, считает эксперт Владимир Рожанковский

    Рожанковский: без российских денег банки Латвии стали атавизмом прошлого

    Латвию не включили в "серый список" стран, у которых есть проблемы с отмыванием денег, заявила руководитель Службы финансовой разведки Илзе Знотиня. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

    Чистка в банках Латвии началась после скандала с ABLV Bank, который в 2018 году Минфин США обвинил в отмывании денег, причастности к транзакциям, связанным с Северной Кореей, и подкупе чиновников. После этого банковская система в Латвии подверглась масштабным изменениям.

    В интервью Sputnik Литва старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский заявил, что латвийские банки находятся в незавидной ситуации, поскольку клиентов у них нет и вряд ли они появятся в ближайшее время.

    "Основные [потоки денег] были ориентированы на Россию, на Казахстан и так далее, и в этой ситуации существование этих банков не оправдано ничем. Они станут нерентабельными, и, на мой взгляд, это уже тема прошлого дня. Вне зависимости от того, какие санкции или какие надзорные мероприятия против этих банков будут введены Евросоюзом, эти банки уже атавизм прошлого, потому что идет ужесточение законодательства финансового с обеих сторон – и со стороны Евросоюза, и со стороны тех стран, которые пользовались услугами этих банков", – сказал он.

    Рожанковский отметил, что надобность в услугах этих финансовых учреждений уже отпала.

    "Я просто не представляю себе, что должно произойти, какие ослабления должны произойти финансовой политики, чтобы вновь начались эти серые трансграничные потоки денег", – заключил он.
    Теги:
    Россия, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik