16:26 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075

    Безпалько: РФ вытесняют с европейского рынка газа почти силовыми методами

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (520)
    8510

    Большая угроза для проекта не санкции, а попытка заместить российский газ американским СПГ, считает эксперт Богдан Безпалько

    Безпалько: Россию вытесняют с европейского рынка газа почти силовыми методами

    Судно снабжения "Иван Сидоренко" направляется в немецкий порт Мукран, который является логистической базой проекта "Северный поток – 2". Ожидается, что оно прибудет 17 сентября, ориентировочно в 11:00.

    "Иван Сидоренко" может доставлять трубы, необходимые для строительства газопровода.

    В интервью Радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что надежда на завершение "Северного потока – 2" есть.

    "Очевидно, что если определенные суда скапливаются в определенном месте, то у них есть определенные цели – это достройка "Северного потока – 2". Поскольку этот проект коммерческий, о чем много раз заявляли, проект, в который вложили миллиарды евро, проект, в котором заинтересован ряд европейских стран как в драйвере для своих экономик, то, естественно, существует влиятельная сторона, заинтересованная в его завершении. Так что надеяться на завершение проекта вполне возможно", – сказал он.

    Безпалько считает угрозой для проекта не возможные санкции, которые, скорее всего, не введут, а попытку заместить российский трубопроводный газ СПГ из США.

    "Соответственно, нас просто вытесняют с европейского рынка силовыми практическими методами. Эта угроза для "Северного потока – 2" гораздо больше, чем та, о которой сейчас говорят в связи с якобы отравлением Навального", – добавил эксперт.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (520)

    По теме

    Россия ничем не может помочь Германии
    Премьер Дании выступила за начало новой дискуссии по "Северному потоку – 2"
    Теги:
    Северный поток-2, газ, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik