09:15 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Пикин: Калининградская область уже показала, что может работать без БРЭЛЛ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Энергостратегия Литвы и выход из БРЭЛЛ (175)
    11910

    На решение балтийских республик по рассинхронизации, к сожалению, повлияла политика, считает эксперт Сергей Пикин

    Пикин: Калининградская область уже показала, что может работать без БРЭЛЛ

    Испытания энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме перенесены на 19 сентября. Ранее они были запланированы на 12 сентября, однако российский оператор решил изменить дату из-за проведения единого дня голосования.

    Испытания будут проходить в течение восьми часов с 10:00 до 18:00. За это время будут разомкнуты все транзиты электроэнергии с Литвой по линиям 110 и 330 киловатт. Плановые отключения электроэнергии не предусмотрены.

    Аналогичное мероприятие Калининградская область проводила и в прошлом году. Тогда переток электроэнергии был остановлен на 72 часа, а испытания после были признаны успешными.

    В интервью Sputnik Литва директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин подчеркнул, что калининградская энергосистема уже демонстрировала, что готова работать самостоятельно. К тому же в регионе построены несколько новых электростанций и даже терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ).

    "Даже если и от газа отрежут, то и газ калининградская система будет получать в сжиженном виде. Здесь проблем не будет, мы к этому готовы. Мы к этому готовились, инвестировали. Конечно, если бы работали в рамках БРЭЛЛ, то было бы все проще и дешевле, потому что не надо было бы тратить дополнительные ресурсы. Политика здесь, к сожалению, повлияла", – сказал он.

    Тема:
    Энергостратегия Литвы и выход из БРЭЛЛ (175)

    По теме

    Эксперт оценил место Прибалтики и Польши в водородной программе ЕС
    Ненаучная фантастика: Балтия хочет выдавать "паспорта" электронам с БелАЭС
    Теги:
    энергетика, БРЭЛЛ, Калининградская область, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik