14:25 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713

    Жаров: Меркель мечется от одной позиции к другой по "Северному потоку – 2"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (533)
    205 0 0

    Германия находится под сильнейшим давлением со стороны США, однако санкции против России, на которых настаивает Вашингтон, не выгодны ни немецкому бизнесу, ни правительству ФРГ, считает политолог Максим Жаров

    Жаров: Меркель мечется от одной позиции к другой по "Северному потоку – 2"

    В Германии пока нет окончательного решения по поводу дальнейшей реализации проекта "Северный поток – 2" на фоне инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на агентство dpa-AFX.

    В интервью Радио Sputnik политолог Максим Жаров заявил, что Германия находится под сильным давлением США в связи с окончанием строительства газопровода.

    "Поэтому то, как Ангела Меркель последние двое суток суетится, мечется от одной позиции к другой, от признания отсутствия связи "Северного потока – 2" с отравлением Навального до признания этой связи, показывает, насколько сильно давление. И насколько Германии не выгодно вообще в принципе введение каких-либо санкций против России в связи с "Северным потоком – 2", – сказал он.

    Жаров добавил, что немецкий бизнес серьезно вложился в проект, и эти инвестиции должны быть отбиты.

    "Во-вторых, Германия является фактически входным хабом в Европу в "Северном потоке – 2", и, соответственно, она не может транспортную инфраструктуру, которая уже сделана в рамках "Северного потока – 2", использовать в каком-нибудь другом проекте. То есть идет простой дорогостоящего оборудования, который тоже не выгоден ни немецкому бизнесу, ни правительству Германии, которое в таком случае фактически будет являться неблагонадежным партнером", – заключил он.
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (533)

    По теме

    Новак оценил ситуацию вокруг "Северного потока – 2"
    Громов: польский газопровод не заменит Европе "Северный поток – 2"
    Глава Чехии удивлен планом увязать дело Навального с "Северным потоком – 2"
    Теги:
    Германия, Россия, "Северный поток - 2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik