06:07 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Митрахович: получение белорусского транзита станет успехом для РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    669 0 0

    Кроме того, подобные действия со стороны Минска нанесут ущерб Литве, что было бы рациональным шагов в свете литовской политики в отношении соседних государств, считает эксперт Станислав Митрахович

    Митрахович: получение белорусского транзита станет успехом для РФ

    Россия и Белоруссия до конца сентября проработают взаимовыгодные условия переброски белорусских нефтепотоков из портов Литвы в российские. Глава Минэнерго РФ Александр Новак в кулуарах финала конкурса "Лидеры России" рассказал журналистам, что все необходимые мощности в стране есть, а объем переброски оценивается в три-четыре миллиона тонн.

    В интервью Sputnik Литва эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что Россия много лет подряд предлагала Минску перевести свои экспортные потоки в российские порты, однако Белоруссия долгое время не хотела отказываться от кооперации с Литвой.

    "Но вот видите, потребовалась ситуация вроде нынешней. Хорошо, если действительно будет реализовано, это будет большим успехом для России. Это и нас, во-первых, свяжет с Белоруссией, даст возможность заработать нашим операторам и владельцам портов, это, конечно, безусловно нам выгодно", – сказал он.

    Эксперт отметил, что подобные действия со стороны Минска нанесут некоторый ущерб Литве, что было бы рациональным шагом в условиях политики, которую проводит балтийская республика в отношении Белоруссии и РФ.

    "Но тут надо быть осторожными в том плане, что здесь надо проследить, чтобы это было все не на словах, а на деле. Если это произойдет, безусловно, это будет, конечно, серьезным успехом для России", – сказал он.

    По теме

    Носович: Клайпеда станет городом-призраком, потеряв транзит из Белоруссии
    Безпалько: Латвия может отказаться от белорусского транзита под давлением
    Юшков: Белоруссия не может дать гарантий загрузки по нефтепродуктам
    Стало известно, в каком году порты РФ смогут забрать нефтепотоки из Литвы
    Теги:
    грузопревозки, грузооборот, грузопоток, Белоруссия, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik