05:26 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Колесниченко: Украина публично прокололась с провокацией в Белоруссии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (278)
    214530

    После неудачной попытки втянуть Минск в русофобскую ось Киеву остается только объявить о нежелании с ним сотрудничать, считает глава президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко

    Колесниченко: Украина публично прокололась с провокацией в Белоруссии

    Украина поставила диалог с Белоруссией на паузу, заявил в эфире телеканала "1+1" глава МИД Дмитрий Кулеба. Как отметил Кулеба, в Киеве "следят за развитием ситуации" и будут готовы восстановить контакты, только когда убедятся, что они "не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины".

    Как отметил в интервью Радио Sputnik глава президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, для Киева проект Белоруссии был очень важен, потому что после Майдана более обездоленной страны, чем Украина, не было.

    "Нужно было продемонстрировать украинскому народу, что в Белоруссии еще хуже и вогнать ее в такой же хаос. Но главная задача – другая: втянуть ее в свою антироссийскую русофобскую орбиту для создания комплекса стран – Балтия – Польша – Украина и, возможно, Белоруссия, которые будут противостоять РФ", – отметил Колесниченко.

    По его словам, после того как все планы украинских властей втянуть Минск в свою орбиту провалились, очевидно, что требуется новая схема действий.

    "После спецоперации с задержанием российских граждан Украина, по сути, прокололась и публично показала, что она спровоцировала и подставила самого господина [президента Белоруссии Александра] Лукашенко. После того, что состоялось, кроме как объявлять санкции, объявлять свое неуважение или нежелание сотрудничать с Белоруссией, у них ничего не остается. Следующий этап, я полагаю, – они будут совместно с европейскими организациями определять вопрос, как дальше действовать по отношению к Белоруссии и к Лукашенко", – сказал Колесниченко.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (278)

    По теме

    Кто не против, тот не с нами. В Сейме Литвы раскручивают белорусский вопрос
    Главы МИД ЕС разошлись в оценках санкций против Белоруссии, пишут СМИ
    В Белоруссии начались комплексные учения недалеко от границ Литвы и Польши
    Теги:
    Белоруссия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik