00:56 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025

    Солонников: ЕС сделает все, чтобы заставить Минск меньше смотреть на Россию

    Радио
    Получить короткую ссылку
    12401

    Европейские политики хотят склонить Белоруссию к европейскому тренду, чтобы ее власти начали вводить запреты против всего российского, считает эксперт Дмитрий Солонников

    Солонников: ЕС сделает все, чтобы заставить Минск меньше смотреть на Россию

    Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что введение санкций ЕС против Белоруссии будет означать, что это государство полностью попадет под влияние России, пишет Press.lv.

    По его мнению, ситуация сложная и нужно поддерживать диалог как с правительством, так и с оппозицией. Санкции могут быть применены, если ситуация ухудшится, сказал Ринкевич, добавив, что сейчас еще есть место для дипломатии и политического диалога.

    В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что санкции против Белоруссии и дальше будут обсуждаться очень активно.

    "Санкции, я думаю, будут обсуждаться. Обсуждаться довольно активно. Образ этих санкций будет страшный, но вводиться они будут крайне постепенно. Давайте введем санкции против Центральной избирательной комиссии белорусской, давайте введем санкции против руководителей персонально силовых ведомств Белоруссии. Ну это, наверное, будет сделано, но принципиально ничего не изменит. Накажем пять назначенных людей, ну десять назначенных людей, обвиним в том, что они там что-то фальсифицировали. Принципиально это не изменит ситуацию в отношении Белоруссии", – сказал эксперт.

    По мнению Солонникова, Евросоюз хочет постепенно отделить Белоруссию от России и навязать ей западный образ мышления.

    "Дальше, конечно, основная задача Евросоюза – это склонить Белоруссию к европейскому тренду развития, подталкивать к тому ее, чтобы белорусские власти все меньше и меньше обращали внимание на восток. <...> Постепенно, медленно вести Белоруссию в сторону ассоциации с Европейским союзом. Постепенно вводить санкции против русского языка, постепенно санкции против России, информационных каналов, постепенно ограничивать перемещение между двумя странами, и в какой-то момент эта чаша перевесит. Ну, конечно, будет изменен флаг, будет изменен гимн без сомнения", – считает Солонников.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik