22:09 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

    Шатров: контрсанкции Европы в отношении США станут началом раскола Запада

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (535)
    414 0 0

    Европейцы, прежде чем предпринять серьезные шаги, хотят понять, кто будет у власти в США после ноябрьских выборов, считает политолог Игорь Шатров

    Шатров: контрсанкции Европы в отношении США станут началом раскола Запада

    Решение о том, у кого покупать энергоносители, является суверенным, никто извне не может диктовать энергетическую политику ЕС, заявил глава МИД Германии Хайко Маас, говоря о санкциях США против "Северного потока – 2". Он подчеркнул, что санкции между партнерами – это неверный путь.

    Маас отметил, что внутри ЕС обсуждается вопрос о том, насколько экстерриториальные санкции нарушают международное право.

    В интервью Sputnik Литва политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров подчеркнул, что пока Европа не готова ответить США, а будет ждать, как пройдут там президентские выборы.

    "Мне кажется, пока от слов к реальным делам европейцы не перешли, думаю, они надеются на то, что удастся убедить [президента США Дональда] Трампа заняться на время своими выборами и не вмешиваться в экономические проекты на континенте. Это по-прежнему попытка отложить ответные меры. Действительно, ответные меры – это начало раскола в коллективном Западе. Мне кажется, до президентских выборов в США о каком-то серьезном ответе со стороны ЕС на это поведение Вашингтона говорить не приходится. Думаю, что европейцам важно понять, с какими США они будут иметь дело после ноября. Если Трамп сохранится в Белом доме, то Европа рискнет пойти на контрсанкции. Если произойдет смена президента в США, то Европа попытается повторить попытку выстроить диалог", – сказал он.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (535)

    По теме

    Громов: инфраструктура "Северного потока – 2" может принести пользу Европе
    Попов: Германия не поддастся на шантаж США вокруг "Северного потока – 2"
    Голубовский: у ФРГ есть вариант защиты участников "Северного потока – 2"
    Теги:
    контрсанкции, Запад, США, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik