23:21 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500

    Разуваев: европейская промышленность нуждается в российском газе

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (526)
    473 0 0

    При этом Европе нужны надежные поставки, а не через территорию Украины, где нужно платить большой взнос, считает эксперт Александр Разуваев

    Разуваев: европейская промышленность нуждается в российском газе

    Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал письмо американских сенаторов, пригрозивших порту в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока – 2".

    По его словам, Германия не допустит оказания давления на свои компании. Аннен также указал, что энергетическая политика ФРГ и Европы будет определяться "исключительно в Берлине и Брюсселе, а не в Вашингтоне".

    В интервью Sputnik Литва руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев заявил, что сейчас суверенитет Европы в США ограничен.

    "Естественно, немецкой и, шире, европейской промышленности газ российский нужен, нужен надежно, а не через Украину, потому что без всякой политики там большой взнос ГТС Украины. <…> Если отбросить политику, понятно, что они [американцы] свой СПГ лоббируют. Но я бы не стал ссориться с Германией, с Европой из-за все-таки не таких значительных денег и не таких значительных вещей. Но они просто предпочитают давить, они считают, что они самые сильные, хотя, в общем, у них тоже появляются достаточно серьезные системные проблемы", – заявил он.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (526)

    По теме

    Громов: инфраструктура "Северного потока – 2" может принести пользу Европе
    В Германии через суд хотят оспорить разрешение на "Северный поток – 2"
    Попов: Германия не поддастся на шантаж США вокруг "Северного потока – 2"
    Теги:
    Германия, США, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik