11:02 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Воловой: оппозиция пытается дискредитировать Веригу перед выборами в Литве

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (131)
    98 0 0

    Консервативная партия пытается использовать ситуацию в своих предвыборных целях, чтобы снизить популярность одного из лидеров "крестьян", считает политолог Вадим Воловой

    Воловой: оппозиция хочет дискредитировать Веригу перед выборами в Литве

    Член Сейма Литвы, заместитель председателя партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Моника Навицкене обратилась к премьер-министру Саулюсу Сквернялису и министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге и призвала последнего взять ответственность за обвинения, выдвинутые против заместителя министра здравоохранения Лине Ярушевичене, и скандалы вокруг Минздрава.

    Также она заявила, что глава Минздрава должен уйти в отставку на фоне всех скандалов вокруг ведомства.

    В интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой напомнил, что сейчас в Литве предвыборный период, а Верига является одним из ведущих лиц правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы".

    "На фоне борьбы с пандемией он набрал популярность, и разумеется, что эта вся ситуация, так сказать, предвыборный бальзам на душу главным конкурентам, консервативной партии. Разумеется, они начинают использовать эту ситуацию в свою пользу, поэтому неудивительно, что они требуют отставки господина Вериги, чтобы таким образом максимально снизить популярность и в чем-то дискредитировать министра здравоохранения как одного из лидеров "крестьян", чтобы в целом уменьшить их популярность на предстоящих выборах", – сказал он.

    По мнению Волового, определенную ответственность Вериге придется на себя взять, но не уходить в отставку. При этом политолог считает, что консерваторами движет желание использовать ситуацию в своих предвыборных целях.

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (131)

    По теме

    ГИК Литвы рассказала о мерах безопасности на избирательных участках
    Литва как посредник на Майдане: деньги и оружие для "борьбы за свободу"
    Теги:
    выборы, скандал, Министерство здравоохранения, Аурелиюс Верига, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik