11:49 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

    Бабрис: придуманная в Латвии система КОЗ – это лохотрон

    Радио
    Получить короткую ссылку
    57 0 0

    Те чиновники, которые сделали эту схему распила, должны быть привлечены к уголовной ответственности, считает рыбопромышленник Арнольд Бабрис

    Бабрис: придуманная в Латвии система КОЗ – это лохотрон

    Министерство экономики Латвии в бюджете 2021 года на финансирование приоритетных мероприятий дополнительно запросило 355,39 миллиона евро, сообщает BB.lv со ссылкой на латвийские СМИ.

    Из этих денег 154,88 миллиона евро планируется для отмены системы компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии.

    В интервью Sputnik Литва рыбопромышленник, экс-сотрудник Бюро по защите Конституции Арнольд Бабрис назвал эту систему "уродливой" и заявил, что те, кто ее сделали, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

    "Налогоплательщик по-любому за КОЗ заплатит, либо заплатив тариф, либо в  виде налогов. <…> По-любому это получается обирание населения, то есть налогоплательщик все равно в конечном итоге за чьи-то ошибки, за чьи-то проделки, за чьи-то схемы платит. <…> . Позитивно его [КОЗ] надо было бы оценивать если бы те, кто его создавал, были бы наказаны, и жестоко наказаны, чтобы в следующий раз такие схемы не рисовали, чтобы не было таких схем распила. Ввели КОЗ, народ обобрали, теперь с народа соберут в виде налогов деньги, то есть, как бы, заем возьмут, закроют КОЗ, опять-таки платить будет за все налогоплательщик. А где добавочная стоимость для населения? В конечном итоге все равно лохотрон", - сказал он.
    Теги:
    Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik