12:03 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

    Шаповалов: именно США, а не РФ используют в Балтии "злонамеренное влияние"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    3110

    Уже долгие годы Вашингтон использует все свое влияние – в том числе на постсоветском пространстве – для провоцирования конфликтов, считает эксперт Владимир Шаповалов

    Шаповалов: именно США, а не РФ используют в Балтии "злонамеренное влияние"

    Посол США в Латвии Джон Лесли Карлайл обвинил Россию в том, что она "желала бы ослабить отношения между США и их союзниками, включая Латвию" и для этого "постоянно распространяет пропаганду", стремясь "посеять сомнения в умах людей" и использовать "злонамеренное влияние".

    Также Карлайл назвал Россию "знатоком в смысле дезинформации", сообщает BB.lv.

    Как рассказал в интервью Sputnik Литва политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Владимир Шаповалов, надо учитывать время и место, где американский посол сделал такое заявление.

    "Он не мог сказать что-то иное в Латвии, поскольку Латвия является форпостом антироссийской политики. Он сказал, что хотели услышать местные политики, потому что для США Латвия представляет собой прежде всего плацдарм для реализации тех или иных антироссийских действий. Именно в этом смысле рассматривают США Латвию как члена западного сообщества", - отметил эксперт.
    Теги:
    Россия, Балтия, Латвия, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik