03:51 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888

    Вехов: разведданные могут помочь в разработке вакцины от COVID-19

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    47 0 0

    Быстрее всего разработать лекарство от коронавируса и предотвратить угрозу для населения смогут те страны, которые владеют максимальным количеством информации о наработках других государств, считает эксперт Виталий Вехов

    Вехов: разведданные могут помочь в разработке вакцины от COVID-19

    Помощь военной разведки в укреплении медицинской разведки была бы очень полезной, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

    Он отметил, что пандемия показала, что требуется определенный взгляд вперед, чтобы оценить различные аспекты, связанные с риском для здоровья.

    В интервью Sputnik Литва эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ имени Баумана Виталий Вехов заявил, что отдельного понятия медицинской разведки нет, есть профильные структуры, которые получают разведывательные данные из различных областей.

    "Честно говоря, разведывательная деятельность у ведущих стран мира в этой части поставлена достаточно давно, изначально, с момента образования спецслужб. Они работают для получения разведывательной информации в ряде различных направлений – и в области экономики, научно-технического развития, биологии, биологической безопасности, в том числе населения своих стран. И здесь нет ничего нового, это одно из направлений действия всех военных разведок мира. <…> Кто обладает максимальной разведывательной информацией о наработках друзей и врагов в плане создания какого-то нового вида оружия либо противодействия этому оружию… В данном случае речь идет о вирусах и вакцинах… Соответственно, те страны быстрее смогут разработать соответствующие эффективные вакцины и предотвратить угрозу для своего населения", – заявил он.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)

    По теме

    Россия предложила ВОЗ восемь вакцин-кандидатов от COVID-19
    Альштейн: в разработке вакцин от COVID-19 не может быть одного победителя
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik