08:25 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710

    Сивков: Литва не сможет помочь войскам НАТО со своим уровнем медицины

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1981)
    55630

    Система здравоохранения в балтийской республике разгромлена. Кроме того, в стране используются те же принципы, что и в наиболее пострадавших от коронавируса странах – Италии, Испании и Франции, считает эксперт Константин Сивков

    Сивков: Литва не сможет помочь войскам НАТО со своим уровнем медицины

    Президент Литвы Гитанас Науседа пообещал предоставить помощь войскам НАТО во время эпидемии коронавируса. Литовский лидер отметил, что это отличное время, чтобы показать, что балтийская республика "не равнодушна" к войскам альянса.

    В республике продлен режим карантина до 13 апреля. Число заболевших в Литве приблизилось к 500.

    В интервью Sputnik Литва заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков отметил, что в Литве медицина, "по сути, разгромлена". Кроме того, в балтийской республике используются те же принципы здравоохранения, что и в странах ЕС, наиболее пострадавших от коронавируса, – Италии, Испании, Франции.

    "А так вся Европа демонстрирует одно – оказывается совершенно несостоятельной в условиях серьезной опасности. Как средство выколачивания денег – да, а когда надо решать задачи защиты населения, нации от серьезной угрозы, они оказываются бессильны. Это политическая акция верхушки... <…> Что касается 2,5 процента бюджета, которые она готова выделять, то надо не забывать, Литва – это страна дотационная в Евросоюзе. Что там, собственно, своей промышленности и экономики толком нет. Что народ бежит, потому что там просто работать негде, молодежь уезжает. Поэтому, по сути дела, это будет перекладывание денег из одного кармана Евросоюза в другой карман Евросоюза, не более того", – заявил он.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1981)

    По теме

    Впору самих защищать. Военные НАТО требуют от Балтии заботы и лекарств
    В Литве два десятка солдат НАТО заразились коронавирусом
    Теги:
    коронавирус, НАТО, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik