10:43 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

    Рыков: рынок нефти должен восстановиться, по крайней мере, к концу года

    Радио
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Вероятно, цены на черное золото установятся на более низком уровне, чем было до падения, считает эксперт Юрий Рыков

    Рыков: рынок нефти должен восстановиться, по крайней мере, к концу года

    Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса из-за вспышки коронавируса, а также распада сделки ОПЕК+ и обещаний Саудовской Аравии существенно увеличить добычу – вплоть до 13 миллионов баррелей в сутки. В конце прошлой недели майские фьючерсы на нефть Brent торговались в районе 27-30 долларов за баррель.

    В интервью Радио Sputnik заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков заявил, что в последние несколько лет Саудовская Аравия взяла курс на постепенное преобразование своей экономики и снижение ее зависимости от нефтяных цен.

    "И, скорее всего, этот процесс зашел уже достаточно далеко, иначе Саудовская Аравия, с моей точки зрения, не стала бы предпринимать такие действия, которые в общем-то привели к обвалу рынка нефти. Во-первых, я думаю, что у них определенная подушка безопасности существует, и, во-вторых, я думаю, все-таки нынешнее падение цен на нефть временное, и, по крайней мере, к концу года это точно должно отыграться. И, в соответствии с этим, думаю, рынок так или иначе восстановится, но, может быть, уже на немного более низком уровне цен – не 60 долларов, как было еще совсем недавно, а где-то в районе 50", – сказал эксперт.

    По теме

    Нефть не потянет за собой вниз российский газ. И вот почему
    Юшков: рынок нефти может ждать вторая волна ценового шока
    Китай чихнул – рынок упал: почему не надо верить западным fake news о нефти
    Теги:
    Саудовская Аравия, нефть
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik