23:35 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046

    Коновалов: учения НАТО только разозлят европейцев, напуганных коронавирусом

    Радио
    Получить короткую ссылку
    12910

    Сократив масштабы маневров Defender Europe, альянс и США уже признали препятствие в лице COVID-19, однако все равно не хотят отказываться от учений полностью, считает политолог Иван Коновалов

    Коновалов: учения НАТО только разозлят европейцев, напуганных коронавирусом

    Москва призвала европейские страны отказаться от активной фазы учений НАТО Defender Europe в период празднования 75-летия Победы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Александра Грушко.

    Также дипломат напомнил о ситуации с коронавирусом, который охватил большинство стран. По его словам, "на фоне пандемии мы убеждаемся, что крайне востребованы все инструменты международного сотрудничества, в том числе по военной линии".

    Как рассказал Радио Sputnik политолог, военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, устраивать "военный шабаш" в тот момент, когда ситуация в мире настолько хрупка и небезопасна, – со стороны НАТО совершенно безответственно.

    По мнению эксперта, маловероятно, что западный военный блок прислушается к призыву России, однако из-за коронавируса НАТО и США уже сократили масштабы учений Defender Europe.  

    "Должно было участвовать по крайней мере 20 тысяч американцев, не считая европейцев – европейцев должно было еще больше быть. Американцев в Европе сейчас шесть тысяч, они будут участвовать в учениях, но больше никто не прибудет. То есть фактически НАТО и США признали опасность пандемии, но тем не менее не хотят отказываться от самих учений, потому что не хотят отказываться от русофобии. Эти учения сейчас никому не нужны, это лишняя трата денег для НАТО и США, лишнее раздражение для жителей Европы, когда все думают о коронавирусе, а тут еще будут ездить американские танки", – отметил Коновалов.

    Также политолог напомнил, что, в отличие от западных стран, Москва в экстренной ситуации действует совершенно иным образом.

    "В отличие от них, Россия действует, спасая мир от общей беды. Наши военные (российские. – Sputnik) отправились в Италию спасать итальянских граждан. Вот это – показатель того, как надо действовать, когда происходят такие вещи", – напомнил Коновалов.

    По теме

    В Литве всех медработников и пожилых людей будут проверять на коронавирус
    В Литве число заболевших коронавирусом приближается к 190
    Испытание коронавирусом. Власти Литвы спешат вылечить своих избирателей
    Теги:
    Европа, Россия, НАТО, учения
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik