02:30 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

    Козин: НАТО замахнулась на весь земной шар

    Радио
    Получить короткую ссылку
    102 0 0

    Альянс поставил перед собой грандиозную задачу, которая состоит в укреплении собственных потенциалов по всему миру, считает эксперт Владимир Козин

    Козин: НАТО замахнулась на весь земной шар

    НАТО в 2019 году обеспечила прогресс инвестиций в оборону, расходы на оборону в странах альянса выросли на 4,6 процента в реальном выражении, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Об этом сообщает РИА Новости.

    Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал страны – члены альянса за недостаточный вклад в коллективную оборону и призывал лидеров государств довести расходы до двух процентов внутреннего валового продукта (ВВП).

    В интервью Радио Sputnik профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин отметил, что заявление Столтенберга полностью соответствует линии, которой в последние годы придерживается НАТО.

    "НАТО перед собой поставила грандиозную задачу – это укрепить свои потенциалы в глобальном измерении, и ракетно-ядерное оружие, и средства его доставки, противоракетную оборону и силу общего назначения, или обычные виды вооружений, глобальное военное присутствие… По сути дела, зоной жизненно важных интересов альянса является весь земной шар, огромное количество опорных пунктов, военных баз и так далее должны обслуживаться, укрепляться… Поэтому это требует огромных денежных вливаний, вот почему Йенс Столтенберг совершенно справедливо говорит, то есть он признает, что это действительно так и в этом нет никаких преувеличений", – сказал он.

    По теме

    Кошкин: коронавирус выявил все узкие места в учениях НАТО в Балтии
    Межевич: "двор НАТО" на востоке охраняет "литовская политическая собака"
    Масалович: Литва и Латвия ревновали Эстонию из-за статуса кибервитрины НАТО
    Теги:
    НАТО
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik