01:53 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

    Симонов: тем, кто ждет нефтяного коммунизма, не стоит обольщаться

    Радио
    Получить короткую ссылку
    112 0 0

    Прогнозы о том, что стоимость барреля может держаться на уровне пяти долларов, совершенно несостоятельны, считает эксперт Константин Симонов

    Симонов: тем, кто ждет нефтяного коммунизма, не стоит обольщаться

    Нефтяные трейдеры опасаются, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов за баррель или даже ниже, сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных специалистов. Нефть марки WTI, как отмечается, будет торговаться еще на три-пять долларов дешевле, а низкая цена может держаться как несколько недель, так и до конца года.

    Как рассказал Радио Sputnik генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, подобные сценарии не имеют ничего общего с главными принципами экономики.

    "Точно совершенно нефть не может находиться даже несколько недель на уровне в пять долларов за баррель. Это будет означать разрушение всей мировой экономики. Компаниям, кто ждет нефтяного коммунизма, бесплатного бензина, – этого не произойдет. Пять долларов – это означает, что все производители нефти в мире будут производить нефть себе в убыток. Вообще непонятно, зачем, собственно, это делать, какой смысл добывать нефть, если ты не получаешь за это прибыли", – отметил Симонов.

    По теме

    В порт Литвы пришел третий танкер с нефтью для Белоруссии
    Нефтяные цены и крах альтернативной энергетики: кто в выигрыше?
    Нефть не потянет за собой вниз российский газ. И вот почему
    Теги:
    нефть
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik