18:30 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819

    Ковалев: коронавирус нанес серьезный ущерб экономикам всех стран

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    58 0 0

    Пока ведущие экономики не возобновят производство в прежних масштабах, цена на нефть не будет существенно повышаться, считает эксперт Игорь Ковалев

    Ковалев: коронавирус нанес серьезный ущерб экономикам всех стран

    Стоимость нефти марки Brent опускается на три процента на фоне опасений за спрос на сырье, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 3,57 процента, до 32,64 доллара за баррель. Инвесторы продолжают оценивать масштабы распространения коронавируса в мире и его влияние на спрос на нефть.

    В интервью Радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев рассказал, что коронавирус нанес самый серьезный ущерб экономике Китая, которая является самым большим потребителем энергоресурсов.

    "На мой взгляд, нет никаких серьезных предпосылок, чтобы цена на нефть вернулась к тем значениям, которые были недавно, до всех этих событий. Здесь дело не в том, что кто-то ведет какую-то серьезную игру против конкурентов... Конечно, эпидемия коронавируса наносит серьезный ущерб экономикам ведущих стран мира. В первую очередь экономике Китая, которая является одним из ключевых потребителей энергоресурсов нефти. Здесь кроются проблемы экономического развития промышленно развитых стран, а не тех стран, которые делают упор на развитие третичного сектора, тех стран, которые производят промышленную продукцию, а для этого нужно большое количество энергии. Если это промышленное производство не возобновит работы в прежних масштабах, то я не вижу причины, чтобы цена на нефть повышалась", – сказал эксперт.
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    Теги:
    нефть, экономика, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik