18:35 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480

    Юрканс: Латвия ничего не решает, даже вопрос собственного бюджета

    Радио
    Получить короткую ссылку
    99 0 0

    Высказывания латвийских политиков – это "политическая поза", хотя у страны нет ни собственной внешней политики, ни политики безопасности, считает бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс

    Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что за последние 15 лет балтийская республика стала тем, "кто создает политику", сообщает Sputnik Латвия. По его словам, Латвия больше не "младший брат", а равноправный партнер, к которому прислушиваются.

    Бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс в интервью Sputnik Литва заявил, что высказывание премьера – это всего лишь "политическая поза" без какого-либо основания. Он считает, что Латвия нигде ничего не решает – ни в ситуации с Россией в ПАСЕ, ни по поводу "Северного потока – 2".

    "А что они скажут, что у нас нет своей внешней политики, что у нас нет своей политики безопасности, что мы подвластны, что мы ходим под зонтиком НАТО. <…> Люди, которые более-менее знают, как делается политика, понимают, что это все просто поза. Когда ты в таком положении, как же сохранить свое лицо, как же сказать, что у нас есть только территория, у нас есть флаг, гимн. Мы даже сами свой бюджет не можем делать. Мы не можем решать, как нам вести себя против Ирана. Мы ничего не решаем", – сказал Юрканс.

    По теме

    Литва улучшила показатели в мировом рейтинге борьбы с коррупцией
    Путин напомнил, сколько евреев уничтожили в Литве в годы войны
    Фаворская: латыши сделали "контрольный выстрел" в русскую общину
    Теги:
    Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik