15:30 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301

    Попов: США не смогут заставить Европу отказаться от "Северного потока – 2"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    3710

    Германия и ее канцлер Ангела Меркель не сдадут позиций перед Вашингтоном и продолжат преследовать свои цели, считает эксперт Эдуард Попов

    Глава МИД Австрии Александер Шалленберг выступил с критикой американских санкций против "Северного потока – 2" и назвал их неприемлемыми. По оценке главы ведомства, проект способствует диверсификации энергоснабжения Европы, а не препятствует ему, а кроме того, ничем не ущемляет интересы Украины. Также Шалленберг напомнил, что, как и у США, у Европы есть свои интересы.

    Как рассказал в интервью Радио Sputnik директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов, даже несмотря на приостановку проекта на финальной стадии строительства и противодействие США, он будет реализован в любом случае.

    "Северный поток – 2" будет запущен – это мнение большинства экспертов, к которому я присоединяюсь. На мой взгляд, в этом ответе коренится и ответ на вопрос о том, смогут ли США заставить Европу и лидера, локомотива объединенной Европы – Германию – покупать дорогой американский сжиженный газ. Европа не для того вкладывается в виде кредитов, политических усилий, лоббирования в строительство столь сложной, дорогой инфраструктуры, чтобы покупать потом дорогую американскую продукцию. Но Меркель не была бы собой и немцы не были бы самими собой, если бы не преследовали свои цели. Они будут до последнего пытаться диверсифицировать закупки газа", – отметил эксперт.

    Теги:
    Австрия, Европа, Германия, США, Россия, "Северный поток-2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik